Bananen Schoko Muffins

Kennt ihr das wenn eure Bananen schon so richtig reif sind und sie keiner mehr wirklich essen mag?? Wegwerfen will man sie auch nicht, da sie zu Schade sind und wir darauf achten sollten so wenig Lebensmittel wie möglich weg zu werfen.
Dieses Rezept ist perfekt um reifen Bananen zu verwerten, geht super schnell und ist mega einfach! Daher eignet es sich auch perfekt für Backmuffel oder zum Backen mit Kindern.
Die Zutaten für die Muffins haben viele auch meistens zu Hause. Mehl, Zucker, Eier, Milch, Öl und ein paar Geschmackszutaten, aber wenn man diese nicht hat, könnt ihr diese auch einfach weg lassen (z.B. wie Kakau, Rum)
Zutaten
200 g Mehl
100 g Kristallzucker
20 g Vanillezucker
100 g Milch
100 g Öl neutral
2 Stk. Eier (Größe M)
2 TL Backpulver
2 Stk. Bananen zermatscht
100 g Kochschokolade gehackt
20 g Kakao
2 EL Rum
Dauer
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backzeit: 20 – 30 Minuten
Zubereitung
- Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen und eure Muffinform bereitstellen
- für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und einfach mit einem Schneebesen kurz alles glatt rühren
- jetzt die Formen mit Teig füllen bis knapp unter den Rand (es werden ca. 12 Stk. große Muffins oder ca. 30 Stk. kleine Muffins)
- die Muffins für ca. 20 – 30 Minuten je nach Größe goldbraun backen
Tipp
Die Muffins lassen sich auch super abwandeln!! Ihr könnt anstelle von Bananen, Schokolade, Kakao und Rum auch folgendes verwenden:
2 Stk. Äpfel gerieben
100 g Haselnüsse gerieben
Abrieb von einer Bio Zitrone
-> einfach ausprobieren und vl. fallen euch ja auch noch andere Kombinationen ein ?